Tuesday, June 16, 2015



ok sekarang saya akan membahas cara merubah alamat default blogspot dengan custom domain dari pihak ke 3

Kenapa pake custom domain ?

yang banyak orang omongin sekarang "katanya" kalo liat artikel di blogspot itu gak keren, gak bonafit, ya emang rata-rata tulisan blogspot adalah hasil pemikiran dan pendapat pribadi, tapi banyak sekali yang bermanfaatkan kalo gak jadi dapat ilmu cuma karena masalah domain sayang juga, dan pemilik blog yang belum mampu sewa filehosting sendiri juga agak dirugikan dengan mindset ini

nah buat ngakalinnya kita bisa kok ngerubah alamat default blogspot jadi .com .co.id dll

Caranya gimana ?

gampang kok beneran, buat contoh kali ini saya pake domain gratis dot tk
yang mau tau cara dapetin domain gratis dot tk bisa request dulu nanti saya buatin artikelnya sendiri


  1. kamu harus register dulu alamat domain yang mau kamu pake, contoh yang saya pake belajar-blogging.tk
  2. habis itu masuk ke menu dashboard blogger kamu
  3. pilih setting > publishing > Blog Address Pilih setup a 3rd party url for your blog, seperti gambar dibawah ini 
    cari tab setting 
  4. masukan alamat domain kamu di kolom yang tersedia, jangan lupa tambahkan www.namadomain kamu serti ini 
    masukan alamat domain kamu
  5. klik save, nanti muncul peringatan untuk verifikasi alamat dengan menambah kan dns setting, perhatikan setting didalam kotak yang saya tandai itu berisi setting cname yang akan kita pakai. jangan tutup halaman ini !!!!
    Cname Configurasi
  6. sekarang buka website tempat kamu mendaftarkan domain kamu, cari tab manage DNS atau yang serupa 
    cari tab dns setting
  7. pada bagian name, label atau host masukan www
  8. pada bagian type pilih Cname
  9. pada bagian destination, point to atau target masukan ghs.google.com
  10. klik save change, maka hasilnya akan terlihat seperti ini 
    hasil setting cname pertama

  11. setting cname kedua akan sedikit berbeda bagi setiap alamat blog 
    gambar 11
  12. pada bagian name, label atau host masukan data kotak 1 seperti gambar 11 diatas
  13. pada bagian destination, point to atau target masukan data kotak 2 seperti gambar 11 diatas
  14. maka akan terlihat seperti ini, lalu tinggal klik save changes 
    hasil konfigurasi cname kedua




  15. sampai disini semua langkah sudah selesai, tinggal kembali ke dashboard blogger dan pilih save
  16. ada bagian blog address klik edit sekali lagi dan beri centang pada checkbox: redirect 
    tambah centang seperti gambar
  17. sekarang kita bisa langsung test buka halaman www.belajar-blogging.tk/ blog kita sudah berubah menjadi alamat domain pihak ketiga seperti ini

sekian dulu artikel kali ini, lain kali kita sambung lagi, bagi yang mau bertanya silakan tinggalkan pesan di kolom komentar, atau chat fb saya, terimakasih

Tuesday, May 26, 2015

Selamat siang,
gak kerasa sudah 2-3 bulan blog ini terbengkalai,, karena jujur saja saya sudah kehabisan bahan tulisan atau review

langsung saja saya akan membagikan

Internet Download Manager (IDM) 6.23 Build 12 






What's new ?
-added support for firefox 39
-improved video downloading for several types of web sites
-fixed bug







Patchingnya gampang, tinggal pilih patch sesuai dengan OS apakah windows 86, atau 64





*Ps Kalo ada yang sudah download dari IDWS itu uploadtan saya, saya gak cuma copas

Saturday, March 7, 2015


review pertama saya mungkin bukan film gan tapi bagus kok dari pada loe nonton 7 manusia kucing, sama GeGeeS
tv series ini sudah meraih banyak emmy award, bahkan di season terakhirnya Breaking Bad hampir menyapu bersih penghargaan emmy award 2014 untuk kategory drama televisi ,, WOW
jadi rugi kalo belum pernah nonton serial tv satu ini, 


CERITANYA GIMANA BREAKING BAD ITU ?

breaking bad bercerita tentang Walter White seorang guru kimia yang bekerja di sebuah sekolah menengah atas, sedangkan istrinya adalah ibu rumah tangga biasa, walter white mempunyai 1 orang putra yang cacat berusia 15 tahun, dan seorang bayi perempuan yang baru lahir, di usianya yang ke 50 tahun dia di diagnosis mengidap penyakit kanker paru-paru stadium 3

walaupun kemampuannya di bidang kima sangat luar biasa dia tetap hanyalah seorang guru kimia dengan penghasilan yang pas-pasan, di lain sisi Walter White yang tau kalau umurnya sudah tidak akan lama lagi ia mulai mencari cara untuk menghasilkan uang lebih, karena dia tidak ingin meninggalkan keluarganya dalam keadaan susah.

suatu hari dia bertemu dengan salah satu mantan muridnya Jesse Pinkman yang ternyata adalah gembong methamphetamine atau di indonesia biasa disebut sabu-sabu, 

fun fact : suksesnya serial ini membuat banyak gembong narkoba memberi pewarna makanan pada sabu-sabu asli

tergiur dengan penghasilan tinggi Walter White menawarkan kerjasama dengan  jesse pinkman, singkat cerita mereka berdua menjadi partner yang sangat hebat dan berkat kemampuannya sebagai guru kimia handal Walter White menghasilkan sabu-sabu jenis baru " blue methamphetamine"  dengan tingkat kemurnian yang sangat tinggi, hal itu membuat Walter White menjadi orang paling dicari  dari gembong besar narkoba sampai Agen polisi khusus bidang narkotika D.E.A,,,

di sisi lain adik ipar Walter White adalah seorang anggota D.E.A.
disitulah banyak muncul konflik internal keluarga, bagaimana walter white harus menyembunyikan identitasnya sebagai seorang gembong narkoba paling dicari, sedangkan setiap minggunya dia harus mengadakan jamuan keluarga dengan adik iparnya yang merupakan anggota D.E.A


TERUS SISI PLUSNYA DIMANA ?


Breaking bad adalah drama seri yang beruansa action dan kriminal dengan menampilkan sisi yang sangat menarik karena menggunakan "MAGIC" dari seorang kimiawan, mulai dari senjata yang digunakan sampai caranya menyelasaikan masalah, didukung dengan pemeran-pemeran yang sangat luar biasa dalam berakting semua cerita berjalan sangat natural dan epic, 

Pengembangan karakter yang pemain utama yang sangat baik membuat penonton terbius dengan sosok Walter White meskipun waktu sudah mengubah sosok Walter White menjadi seorang kriminal sejati, Penonton masih dibuat percaya bahwa sebenarnya apa yang dia lakukan semua demi keluarganya yang sangat dia cintai entah seberapa kejipun perbuatan yang dia lakukan.

kehilangan demi kehilangan akhirnya juga mendewasakan pemain pendukung Jesse Pinkman,dari seorang brandalan menjadi pria dewasa yang sangat peduli dengan orang-orang di sekelilingnya, membuat penonton sangat berempati dengan sosok Jesse Pinkman

drama yang di sajikanpun sangat membuat orang-orang atau saya pribadi mesti melakukan pause di tengah video dan mengumpulkan keberanian sebelum melanjutkan cerita, 

perasaan saya sangat hancur saat melihat semua yang walter white miliki mulai dari keluarga, harta, rekan baiknya "Jesse Pinkman" mulai runtuh satu persatu,,, meskipun saya sudah bisa melihat who is the real bad guy here, tapi saya masih mempercayai walter white adalah sosok yang baik sampai detik terakhir,, 

wkwkwk i can't see straight yo! i told you they will F*ck your F*cking mind !!

KESIMPULANE PIYE ?
Serial tv ini menunjukan banyak sisi kehidupan bagaimana seorang pria harus mampu mencukupi keluarga, memaintenance seluruh aspek kehidupan, tapi jangan sampai keegoisan menghancurkan semua yang sudah dimiliki

karena banyak adegan kekerasan dan kriminal pastikan kalian udah cukup umur buat nonton film ini.,, pokoe keren ,, bagus juga buat motivasi belajar kimia, kalo saya nonton ini dari dulu mungkin saya tertarik belajar kimia lebih tekun, pesan terakhir 


  SIT BACK, RELAX AND RESPECT THE CHEMISTRY !!!









Friday, March 6, 2015

Bagi pengguna Internet pasti sering mengalami yang namanya lupa password, hal ini wajar terjadi karena saking banyaknya password yang kita miliki mulai dari facebook, twitter, path, pinterest, e-mail dan lain-lain.

bukan hanya itu alamat web yang kita buka walaupun sudah di bookmark terkadang kita melupakan kata kuncinya yang membuat sulit di cari kembali atau
sekedar hal-hal kecil seperti saat anda mendengar lagu di mall lalu anda ingin mengingat nama penyanyinya
atau membuat list download sebelum pergi ke warnet, saya sering melakukan hal ini untuk mengurangi waktu on-line di warnet

untuk mengatasi hal hal tersebut biasanya saya lebih memilih menggunakan aplikasi evernote, mulai dari bahan tugas, nama kenalan baru, catatan password, ide-ide baru

anda bisa mengakses evernote langsung dari web browser maupun aplikasi di android. dan sekarang anda dapat mulai mengingat hal- hal menarik lebih lama

www.evernote.com










Thursday, March 5, 2015



Menyambung tulisan dari artikel Cara Setting WA-7210n menjadi client wifi.id

beberapa tahun lalu saya pernah memakai wajan bolik dan terang saja jadi omongan tetangga karena saya tinggal di depan jalan besar, dilingkungan yang cukup rapi, pernah dibilang sedang cari alien segala wkwkwk 


KELEBIHAN DAN ALASAN SAYA 

berikut ini beberapa alasan saya memilih akses point seri WA 7210 N ketimbang seri lain


  1. Jarak wifi.id dekat rumah saya sekitar 400 meter bisa saja pake usb tapi pasti speed tidak akan maksimal, karena seri USB wireless akan mengalami penurunan speed signifikan jika jaraknya makin jauh dari sasaran tembak

  2. Jangkauannya lumayan jauh, walaupun tidak menggunakan antena external cocok buat yang gak mau ribet setting segala macem, dan hasil test saya jangkauan terjauhnya saat ini mencapai 1.5 km

  3. WA7210-N tidak perlu tambahan enclosure jadi benar benar tinggal pasang saja, apalagi jika dibanding dengan TP-link wa 5110 g , yang masih perlu tambahan enclousre buat anti air

  4. WA7210-N merupakan upgrade dari seri WA5210-g , dimana seri WA5210-g bermasalah dengan external antena, karena saya berfikir mungkin akan melakukan upgrade menggunakan external antena di masa akan datang saya rasa lebih aman memilih seri WA7210-N



KEKURANGAN

selain kelebihan saya menemukan kekurangan alat ini saat sudah memakainya kurang lebih satu minggu, beberapa diantaranya


  1. sinyal gain kadang bermasalah di awal, bukan karena salah pointing tapi lebih mengarah ke tidak stabilan alat, jadi di perlukan restart beberapa kali sampai sinyalnya stabil

  2. penurunan sinyal yang signifikan dari sebelum konek sampai siap dipakai bisa sampai 7 -10 db dan ini terjadi di banyak seri ini

  3. Gak tau kenapa Interferensi jadi masalah utama alat ini, dari yang awalnya ping cuma 20 bisa melonjak jadi 3000 saat download, ini juga terjadi pada teman saya yang akhirnya menjual alat ini kurang dari seminggu ,,yang sebenarnya bisa di kurangi dengan penyesuaian pointing

  4. Kenaikan harga yang tajam semenjak kenaikan BBM yang katanya cuma 2000 , saya ingat 1 bulan sebelum kenaikan BBM harga alat ini berkisar di 450 ribu rupiah ,, begitu ada kenaikan BBM mendadak harga alat ini menjadi 550-600 ribu rupiah, saking shocknya saya tahan beli alat ini sampai awal 2015, dan harganya tetap tidak kunjung turun

itu beberapa alasan saya menggunakan alat ini, sekaligus review setelah pemakaian, kalau ada yang mau menambahkan atau bertanya lebih lanjut silakan tinggalkan di kolom komentar 


Wednesday, March 4, 2015

Screenshoot atau screen capture adalah cara untuk menyimpan tampilan layar komputer kita, biasanya cara ini dilakukan untuk menunjukkan tampilan layar monitor kita kepada orang lain, misalnya saat komputer kita terjadi error, atau software program kita menunjukan tanda-tanda error

biasanya orang menggunakan tombol, prtsc lalu menggunakan PAINT untuk melakukan Copy paste sebelum menyimpan, namun cara itu terlalu lama dan memakan waktu

saya merekomendasikan untuk menggunaka aplikasi Lightshot, karena dapat memudahkan proses printscreen dan dapat langsung di unggah ke beberapa media social



TERUS CARANYA GIMANA


  1. Download Aplikasi Lightshot DISINI

  2. Instal aplikasi sampai selesai,

  3. jalankan aplikasi lightshot, untuk seterusnya aplikasi akan otomatis berjalan setiap kali restart

  4. tekan tombol "PrtSc"

  5. pilih area yang akan di printscren,

  6. selanjutnya anda dapat menambah catatan, menyimpan ke hardisk atau mengupolad langsung ke image hosting lightshot tanpa perlu repot



Contoh Tampilan Saat menggunakan Lightshot


sekian rekomendasi software kali ini, semoga berguna bagi rekan rekan semua






Saat ini siapa yang tidak tau apa wifi.id ?
Karena kepopulerannya sekarang mulai dari jam pulang sekolah sampai jam 12 malam Wifi.id Corner (sebutan bagi tempat-tempat akses wifi.id) sekarang menjadi tempat nongkrong banyak anak muda dari yang sekedar iseng, sampai yang memang mau mengerjakan tugas.

Alhasil selain penuh sesak, speed wifi.id pun mulai mengalami penurunan tajam, terutama di jam-jam paling ramai antara jam 7 malam sampai jam 10 malam,

Lain hal dengan plaza telkom, sekolah dan kampus justru sudah sepi saat malam hari, maka dari itu saya berpikir bagaimana kita bisa nembak wifi.id dari sekolah maupun tempat lainnya


PERSIAPAN APA SAJA YANG DIBUTUHKAN

Pada dasarnya berbagai macam alat bisa digunakan, mulai dari USB Stick, Wajan bolik, maupun Akses Point, untuk bahan tulisan kali ini saya menggunakan akses point seri TL WA-7210N,
artikel lengkap mengenai alasan penggunaan TP-link WA7210N dapat dibaca disini




1. Kabel UTP/LAN minimal 10 meter
2. Akses Point TL WA-7210N
3. Laptop / komputer
4. Tiang besi minimal tinggi 5 meter, rekomendasi saya 10 meter
5. Pastikan ada jaringan Wifi.id di sekitar rumah anda

Konfigurasikan alat sesuai panduan manual, pasang alat diatas tiang dan colokan kabel lan dari poe ke PC ,, masuk halaman login di 192.168.0.254 dengan password default admin/admin

KONFIGURASI ALAT
Setelah semua terpasang dan berjalan sekarang waktunya melakukan setting alat

1. Masuk Ke Menu "Quick Setup" Lalu tekan Tombol Next
2. Selanjutnya Pilih Mode "AP CLIENT ROUTER" seperti gambar di bawah ini, lalu pilih next

3. Sekarang langsung saja pilih pada "Dynamic IP" dan tekan next
4. Selanjutnya klik kolom Survey

5. Pilih nama SSID @wifi.id pada kolom AP list, lalu pilih "connect" ,, selanjutnya pilih Next

6. Beri Nama SSID kita sesuai keinginan , hilangkan centang pada kolom  Use the same security settings for the local wireless network as the remote WISP station
untuk menambahkan password



7. klik Next, dan reboot Akses Point kita



8. Sesudah Reboot pastikan kalian mendapat IP pada kolom WAN, seperti ini


dan login seperti biasa melalui halaman Login wifi.id,, selamat memakai wifi.id dirumah



panduan video lengkap dapat dilihat di sini








Selamat Malam,
Nama Saya Sadam, bagi yang pertama kali denger pasti nama saya di samakan dengan presiden irak saddam husen, makanya saya bikin e-mail terus kasih nama sadambknhusen@gmail.com :D


by the way ini blog pertama saya, saat ini mungkin masih banyak error disana sini untuk itu saya minta maaf
bagi yang mau kenalan, bisa add FB saya ,, semua sudah saya hiperlink di atas

tujuan awalnya cuma buat belajar hal baru, karena sampai sekarang saya gak tau cara bikin blog apalagi website,
Hobi saya sangat standar satu internetan, kedua nonton film hohoho
kadang saya suka bingung kalau mau berbagi pikiran dan pandangan soal film, karena sebenarnya saya sangat suka memberi penilaian tentang apa yang baru saya saksikan


saya sangat mengharapkan masukan dan komentar dari para pengunjung sekalian untuk kemajuan blog ini ,,

Terima kasih bagi yang sudah meluangkan waktu untuk mampir disini 





Selamat malam, 
hari ini saya ingin membagikan idm versi terbaru rilisan 2 maret 2015
bagi pengguna chrome sejak update 40.0.2214.115 m, pasti mengalami bayak masalah integrasi dengan Internet Download Manager (IDM) Mulai dari link yang tidak otomatis masuk ke IDM sampai halaman youtube yang sulit di download, 

Di versi terbaru IDM 6.23 build 3 masalah itu sudah dapat teratasi, sekaligus hari ini Google Chrome juga telah tersedia versi pembaruan 41.0.2272.76 m,, 
biar gak kelamaan silakan download IDM versi terbaru dibawah ini







Didalamnya Sudah tersedia berbagai macam Crack, kalau saya merekomendasikan Crack dari BRD atau Unreal RCE


Change Log :

What's new in version 6.23 Build 3
(Released: Mar 02, 2015)

  • Fixed bugs in Chrome integration module




Popular Posts

Total Pageviews

Blog Archive